欢迎访问 http://www.konjac.org
您是第6278934位访问者
【通知】 《中国魔芋通讯》和协会网站征稿启事   
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知 > 正文

关于做好魔芋种芋防冻的紧急通知

作者:本站  来源:本站原创  点击:2931  发布时间:2009-11-01

各位会员: 
    受强冷空气影响,从11月上旬以来,北方冷空气南下,长江以南大部地区出现了大范围的雨雪降温天气。由于气温急剧下降,部分地区已经出现了大雪天气。近日,我国大部将再遭寒潮袭击,并会大幅降温。因此,请各魔芋种植基地密切关注天气变化情况,加强对芋农种芋保管措施的指导,切实做好种芋防冻工作,确保种芋不被冻伤,最大限度的减少冰雪造成的损失。 
                                                           协会秘书处 
                                                         2009年12月25日

新闻报道:  
    (2009年12月25日报道)强冷空气在给新疆等地带来剧烈降温后,昨日早已抵达西北及内蒙古地区,一夜之间,新疆局部地区气温暴跌超过30℃。中央气象台专家表示,凶猛寒潮将横扫中国大部地区,新疆、内蒙古、陕西、山西、河北、北京、天津等地气温都将跌至今年入冬以来最低点。 
  中央气象台昨日早晨监测显示,新疆北部地区在23日降温的基础上,昨日晨再次出现了10至20℃的降温,其中阿勒泰局部地区的降温幅度超过30℃。 
  中央气象台昨日继续发布寒潮橙色警报。受寒潮天气影响,未来三天,西北、内蒙古、华北、东北、黄淮、江淮等地将先后有5至7级、阵风8级偏北风。冷空气前锋过后,上述大部地区的气温将下降8至12℃,其中内蒙古、陕西、山西、河北、辽宁、吉林等地部分地区的气温将下降14至16℃,部分地区降温幅度可达16℃至18℃。 
  中央气象台专家说,与11月初的寒潮天气过程相比,此次寒潮过程的影响路径相似,除青藏高原外,全国大部地区都将受到影响,而且此次寒潮过程的风更大,但雨雪范围要小得多。受此次寒潮天气影响,新疆、内蒙古、陕西、山西、河北、京津地区都将跌至今年入冬以来的最低点。 
  中央气象台预计,昨日和今日早晨,内蒙古、陕西、山西、河北等地部分地区最低气温将低至零下20至零下30℃,局地可达零下30至零下35℃。(据中新社)

版权所有:中国园艺学会魔芋协会
电话:023-68250731 68250732 传真:023-68250733  Email:zgmyxh@126.com
地址:重庆市北碚区西南大学南区魔芋协会  邮编:400715