欢迎访问 http://www.konjac.org
您是第9044948位访问者
【通知】 《中国魔芋通讯》和协会网站征稿启事   
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

恩施州农科院魔芋新品系“远杂花81”成功转让

作者:本站  来源:网络  点击:1027  发布时间:2021-04-30

     4月22日,恩施州农科院与重庆和信科技有限公司、宣恩正扬魔芋专业合作社就魔芋新品系远杂花81成果转让举行签约仪式。
     恩施州农科院院长李卫东、副院长沈艳芬及魔芋所科研团队同志参加此次活动。魔芋团队带头人杨朝柱博士详细介绍了远杂花81的选育过程及优良性状。重庆和信科技有限公司李洪春董事长、宣恩正扬魔芋专业合作社负责人覃礼春分别介绍了公司发展现状和与农科院携手助推魔芋产业发展的良好愿景,李卫东院长强调了院党委对“远杂花81”成果转化的高度重视,希望这一新的合作方式推动武陵山区魔芋产业的快速发展。
     该品种(系)是恩施州农科院经过远缘杂交实生苗株选而成,经过多年的区域试验和生产试验,一致性好,对软腐病和叶枯病的抗性由于鄂魔芋1号,适宜武陵山区中的海拔种植。
     4月29日,4500斤远杂花81分别运往重庆江津和湖北宣恩种植。该品种是恩施州农科院魔芋团队继鄂魔芋1号,远杂2号之后成功转让的第三个魔芋品种,转让金额40万元。

                                                                                        (恩施州农科院供稿)
                                                                                             2021年4月30日





版权所有:中国园艺学会魔芋协会
电话:023-68250731 68250732 传真:023-68250733  Email:zgmyxh@126.com
地址:重庆市北碚区西南大学南区魔芋协会  邮编:400715  技术支持:五天网络