欢迎访问 http://www.konjac.org
您是第6767889位访问者
【通知】 《中国魔芋通讯》和协会网站征稿启事   
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

关于当前鲜魔芋采挖及收购的倡议书

作者:本站  来源:网络  点击:1166  发布时间:2018-09-21

尊敬的各位会员及生产企业代表:

    大家好!

    由于即将进入魔芋生产加工季节,鉴于目前的形势,本行业面临诸多问题。为了本行业持续稳定和健康发展,中国园艺学会魔芋协会在当前鲜魔芋即将采挖和收购时节,特提出以下倡议:

    1、目前魔芋正处于生长关键期,过早采挖、会严重影响精粉品质和种芋质量。但已有部分厂家已在提前收购鲜芋,并有盲目抬价抢购现象。

    2、从目前形势来看,据不完全统计,做胶企业举步维艰,清水食品企业已缩水甚至产能关闭达80%之多。休闲食品企业也基本无利可图,部分甚至出现亏损。出口形势更不容乐观!

    鉴于目前严峻形势,为了行业可持续和健康稳定发展。当前保障精粉的品质和控制生产成本至关重要。为此,协会强烈呼吁各企业务必增强忧患意识,降低自身风险,不要盲目抢购和哄抬鲜芋收购价格,并告知芋农严格按照魔芋的正常成熟期进行采挖。

 

                                                          中国园艺学会魔芋协会

                                                              2018921

 

 

 

版权所有:中国园艺学会魔芋协会
电话:023-68250731 68250732 传真:023-68250733  Email:zgmyxh@126.com
地址:重庆市北碚区西南大学南区魔芋协会  邮编:400715