欢迎访问 http://www.konjac.org
您是第6137465位访问者
【通知】 《中国魔芋通讯》和协会网站征稿启事   
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

协会成立20周年暨2017年中国魔芋产业发展研讨会在重庆召开

作者:本站  来源:网络  点击:332  发布时间:2017-09-27

2017925日至26日,中国园艺学会魔芋协会成立20周年暨2017年中国魔芋产业发展研讨会在重庆国航饭店隆重召开。来自全国魔芋种植业、加工业、制品业和市场开发的会员代表共230余人参加了会议。

开幕式由张盛林会长主持。崔鸣副会长代表安康市人民政府宣读了致中国园艺学会魔芋协会成立20周年的贺信,对协会为中国魔芋产业发展做出的贡献表示敬意和感谢。尔后,张盛林会长结合国家宏观政策的支持、科技力量的支撑、对外交流的启发和协会的协调管理等方面回顾了十年来我国在魔芋种植、加工、制品和市场拓展取得的丰硕成果;并结合当前国家对互联网和大健康的时代背景,展望了中国魔芋产业发展的机遇。

崔鸣副会长总结了一年来种植业专委会的工作,并用详尽的数据分析了今年各主产区魔芋种植业的基本情况。袁亮副会长总结了一年来加工业在加工设备改进、二氧化硫新标准落实和产品质量提升等方面的工作,并针对当前国家严格的环保督查情况下,魔芋加工业发展提出了建议。王克夫副会长总结了一年来制品业在标准制定、市场调研等方面的工作,并针对当前食品质量安全情况下魔芋制品业发展提出了建议。

科技交流环节科研单位代表阐述了魔芋科研的最新动态,种植业代表们分享了主产区基地建设经验,加工业代表介绍了当前二氧化硫新标准下加工设备改进成果和应用效果。部分代表还结合魔芋产业+互联网,就产业文化宣传、生产技术普及和科普知识传播等方面进行了讨论。科技交流让与会代表坚定了产业发展信心,明确了产业发展方向。

行情分析环节,与会代表通过对今年种植基地生产情况、加工企业库存情况、制品企业经营和销售情况进行了客观的分析。本着产业各环节利益合理分配,促进产业健康发展的原则,初步确定了今年鲜芋收购和魔芋精粉的指导价格。

大会历时一天半,圆满完成各项议程,于26日顺利闭幕!

(协会秘书处 供稿)

2017927


张盛林会长主持大会

大会主席台

大会会场

大会会场


崔鸣副会长作种植业工作总结


袁亮副会长作加工业工作总结


王克夫副会长作制品业工作总结


富源县魔芋研究所所长潘开华交流发言


广元市魔芋协会会长黄军周交流发言


成都市龙泉航天魔芋机电设备研究所高工葛经周交流发言


行情分析会上张远建代表发言


行情分析会上熊伟代表发言


行情分析会上孟继生代表发言



版权所有:中国园艺学会魔芋协会
电话:023-68250731 68250732 传真:023-68250733  Email:zgmyxh@126.com
地址:重庆市北碚区西南大学南区魔芋协会  邮编:400715