欢迎访问 http://www.konjac.org
您是第6137453位访问者
【通知】 《中国魔芋通讯》和协会网站征稿启事   
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

岚皋县在第23届中国杨凌农高会举办魔芋专场推介

作者:本站  来源:网络  点击:659  发布时间:2016-11-07

    11月5日,第23届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕,岚皋县在会展中心成功举办生态富硒魔芋专场推介,签约合作项目5个,总投资6.36亿元,有力提升了“巴山画廊 硒有岚皋”地方品牌的影响力。
    此次推介会,采取会、展、宣相结合方式,拓展岚皋魔芋市场,深化魔芋企业与各地合作交流,推动生态循环工业稳步增长。推介会由安康市农业局和岚皋县政府主办,安康市委副书记鲍永能讲话,岚皋县政府县长杨义龙致推介词,陕西省农业厅副厅长杨效宏、安康市政府副市长鲁琦、岚皋县委书记周康成出席活动,市农业局长崔用慧主持推介活动。市农业局等单位和各县区负责人,省内外食品生产、销售、电商方面企业代表,西安以及安康商会部分企业代表,中省市20余家新闻媒体记者共500余人参加活动。
    农高会现场,客商云集,热闹非凡。明富魔芋、烛山实业等数家企业齐聚展厅,雪魔芋、魔芋粉、魔芋面条、魔芋养生冲剂等20余个产品盛装亮相,吸引了一波又一波客商咨询洽谈,展示着岚皋生态富硒魔芋系列食品的独特魅力。
    推介会上,安康市委副书记鲍永能向与会客商介绍了安康按照国家主体功能区定位,立足优势资源,因地制宜将魔芋作为富民强市支柱产业的做法和成效。对岚皋县紧紧围绕“区域化布局、规模化发展、标准化种植、一体化经营”的发展思路和取得的科技成果给予肯定,指出魔芋是一项带动农民增收、推进县域经济突破发展的好产业。岚皋明富魔芋和烛山食业负责人分别进行了现场推介。
    岚皋县政府县长杨义龙在推介中指出,岚皋是一个充满魅力的地方,这里旅游资源独特,生物种类繁多,自然资源富集,区位优势明显,是一个观光旅游、寻觅商机、投资兴业的好地方。同时,岚皋生态富硒魔芋是一项前景光明的产业,通过将魔芋和富硒两种特色资源有机结合,从做强产业、做精产品、做响品牌入手,呈现出种植历史久远、品牌独具特色、魔芋品质优良、产业优势明显、产品前景广阔的特点。并盛邀四方宾朋到岚皋共同开发生态富硒魔芋产业,联手打造“岚皋生态富硒魔芋”地域名片。中国园艺学会魔芋协会副会长崔鸣,介绍了魔芋的多种用途。
    签约仪式上,安康大健康产业开发公司、岚皋县天宇生态农业公司分别与岚皋县政府签约,陕西荣一农业发展公司、陕西奥世达商贸公司分别与岚皋明富魔芋公司签约,云南昆昊商贸公司与岚皋烛山实业公司签约,签约总金额6.36亿元,涉及魔芋食品生产、魔芋基地建设、富硒农特产购销等行业,以此推动岚皋生态富硒农产品推向全省,走进全国,迈向世界。
                 
                                                                       (岚皋县魔芋局  王晓兵供稿)
                                                                               2016年11月7日
 
 
 
 
版权所有:中国园艺学会魔芋协会
电话:023-68250731 68250732 传真:023-68250733  Email:zgmyxh@126.com
地址:重庆市北碚区西南大学南区魔芋协会  邮编:400715